Publié : 18 mai 2022

Skechers utilise des technologies de collecte automatique des données afin de collecter des données (par exemple des détails de vos visites sur notre site Internet, des informations sur votre ordinateur et votre connexion Internet, comme votre type de navigateur et votre système d’exploitation) et portant sur l’utilisation générale de notre site Internet.  Les informations de navigation nous permettent d’identifier les sections de notre site Internet qui sont les plus consultées et nous aident à améliorer la qualité de votre expérience en ligne en identifiant et exécutant plus des fonctionnalités et services les plus désirés. Les technologies que nous utilisons pour cette collecte automatique de données peuvent inclure les cookies et les balises web.  Un cookie est un petit fichier texte qui est téléchargé sur votre ordinateur, téléphone mobile, tablette ou autre appareil lorsque vous accédez à un site Internet.

Nous utilisons les cookies et des technologies similaires pour reconnaître votre appareil et stocker des informations sur vos préférences ou vos actions passées.  Ils nous aident à vous fournir une bonne expérience lorsque vous parcourez notre site Internet et nous aident également à améliorer notre site.

Pour plus de concision, toute utilisation ultérieure du terme « cookies » dans la présente politique désigne également toutes les technologies similaires que nous utilisons et qui impliquent le stockage d’informations sur votre appareil ou l’obtention d’informations sur votre appareil, y compris les balises web et le stockage des données locales HTML5.

Nous utilisons les cookies suivants sur notre site Internet :

• Cookies obligatoires.   Ces cookies sont obligatoires pour permettre l’exécution des fonctionnalités élémentaires du site, y compris la connexion, le panier d’achat, le paiement et l’estimation de l’expédition.  Les cookies obligatoires sont automatiquement activés lorsque vous visitez le site Internet de Skechers et ne peuvent pas être désactivés via l’outil de cookies.
  • Cookies fonctionnels.   Ces cookies permettent l’exécution de fonctionnalités supplémentaires comme le statut de membre du programme de fidélité et les codes promotionnels, et nous permettent de collecter des statistiques qui nous aident à optimiser et améliorer votre expérience concernant le site Internet de Skechers.  Par exemple, ils nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs ainsi que d’identifier la façon dont ils naviguent sur notre site Internet, ce qui nous aide à améliorer la conception du site Internet.  Ces cookies peuvent être désactivés via l’outil de cookies, mais cela limite les fonctionnalités du site Internet.
  • Cookies publicitaires.   Ces cookies sont utilisés par Skechers et les sociétés tierces pour fournir du contenu adapté à vos intérêts, que ce soit sur notre site ou ailleurs.  Ils enregistrent des informations telles que votre visite sur notre site Internet, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis.  Ces données peuvent être partagées avec d’autres organisations telles que des sociétés publicitaires tierces.  Ces cookies peuvent être désactivés à l’aide de l’outil de cookies, mais les publicités qui vous seront présentées pourront être moins pertinentes.

Veuillez noter que les tiers (y compris, par exemple, les réseaux publicitaires et les prestataires de services externes comme les services d’analyse du trafic web) peuvent utiliser des cookies sur notre site Internet.  Ces cookies sont généralement des cookies fonctionnels ou des cookies publicitaires.  Ces cookies peuvent être désactivés à l’aide de l’outil de cookies, mais cela peut limiter les fonctionnalités du site Internet ou les publicités qui vous seront présentées pourront être moins pertinentes.

Nous travaillons également avec d’autres sociétés qui utilisent des cookies pour diffuser des publicités en notre nom sur Internet. Ces sociétés peuvent collecter des informations à propos de votre visite sur notre site Internet et sur votre interaction avec nos communications, y compris les publicités et les e-mails.  Ces cookies peuvent être désactivés à l’aide de l’outil de cookies, mais les publicités qui vous seront présentées pourront être moins pertinentes.

Vous pouvez gérer vos préférences et consentements en matière de cookies à l’aide de l’outil de cookies ici : Préférences en matière de cookies

Des informations supplémentaires sur les cookies, comment les bloquer et les supprimer sont disponibles sur: www.allaboutcookies.org.