Publié : 18 mai 2022

Le site Internet www.skechers.be/fr (ci-après, le « Site ») est un service de Skechers USA Benelux BV, filiale en propriété exclusive de Skechers U.S.A., Inc. (ci-après, « Skechers »). Les présentes conditions d’utilisation, et toutes les autres conditions pouvant être affichées sur le Site à tout moment (ci-après collectivement, les « Conditions »), décrivent les conditions générales sous lesquelles vous pouvez accéder au Site et l’utiliser.

EN ACCÉDANT À CE SITE, VOUS ACCEPTEZ LES PRÉSENTES CONDITIONS. SI VOUS N’ACCEPTEZ PAS CES CONDITIONS (SANS MODIFICATION), VOUS N’AVEZ PAS LE DROIT D’ACCÉDER AU SITE NI DE L’UTILISER.

Vous déclarez et garantissez que vous êtes âgé de 16 ans ou plus, ou, le cas contraire, que vous visitez le Site sous la surveillance d’un parent ou d’un tuteur.

Si vous avez des questions concernant ce Site, ces Conditions ou que vous avez besoin d’un quelconque service client, veuillez nous contacter à :

Skechers USA Benelux BV

Cartografenweg 16

5141 MT  Waalwijk

Nederland

+44 1707 624772 (du lundi au vendredi, 8.30 – 17.00, heure d’Europe occidentale)
info.be_fr@skechers.com.

Droit d’auteur

L’ensemble du contenu figurant sur le Site, y compris, mais sans s’y limiter, le texte, les images et le code, est la propriété de Skechers et est protégé par le droit d’auteur en tant qu’œuvre collective en vertu des lois sur les droits d’auteurs des États-Unis et internationales. L’œuvre collective inclut des œuvres faisant l’objet de licences à Skechers USA, Inc. II Copyright 2018, TOUS DROITS RÉSERVÉS. Il est permis de reproduire sur support informatique et/ou d’imprimer sur papier certaines parties du Site aux seules fins de passer une commande auprès du Site. Vous pouvez afficher et, conformément aux restrictions stipulées ou aux limitations imposées pour certains matériels, télécharger ou imprimer des éléments de différentes parties du Site uniquement pour votre propre usage non commercial, pour passer une commande auprès du Site ou pour acheter des produits Skechers. Toute autre utilisation du contenu de ce Site, y compris, mais sans s’y limiter, la reproduction, la distribution, l’affichage ou la transmission, est strictement interdite. Vous acceptez également de ne modifier ou supprimer aucun matériel téléchargé ou imprimé depuis le Site et il vous est interdit d’utiliser les illustrations, photographies, vidéos ou séquences audio indépendamment de leur texte d’accompagnement. Le statut d’auteur de Skechers (et celui de tout autre collaborateur identifié) du contenu de ce Site doit toujours être reconnu. Si vous imprimez, copiez ou téléchargez toute partie du Site en violant les présentes conditions d’utilisation, votre droit d’utilisation du Site cessera immédiatement et vous devrez détruire toute copie de matériel que vous aurez faite.  Aucun droit, titre ou intérêt sur le Site ou tout contenu du Site ne vous est transféré, et tous les droits non expressément accordés sont réservés par Skechers.

Marques déposées / Propriété intellectuelle

Toutes les marques déposées, marques de service et appellations commerciales de Skechers utilisées sur le Site (y compris, mais sans s’y limiter, l’appellation Skechers) sont des marques commerciales ou des marques déposées sous licence exclusive de Skechers SARL. Elles ne peuvent être utilisées sans l’autorisation écrite préalable de Skechers. Toute autre propriété intellectuelle présente sur le Site, y compris, mais sans s’y limiter, les brevets, délivrés ou en instance, est la propriété exclusive de Skechers SARL et/ou ses donneurs de licence.

Liens

Si le Site contient des liens vers d’autres sites et ressources fournis par des tiers, ces liens vous sont fournis à titre d’information uniquement. Ces liens ne sauraient être interprétés comme une approbation de la part de Skechers de ces sites Internet associés ou des informations que vous pouvez en obtenir. Skechers n’a aucun contrôle sur le contenu de ces sites ou ressources.

Exclusion de responsabilité

Veuillez noter que Skechers ne fournit le Site qu’à des fins d’utilisation domestique et privée. Vous acceptez de ne pas utiliser ce Site à des fins commerciales ou professionnelles, et Skechers ne saurait être tenu responsable envers vous d’aucune perte de profit, perte commerciale, interruption des activités ou perte d’occasions d’affaires.

Nous ne serons pas responsables si, pour quelque raison que ce soit, tout ou partie du Site n’est pas disponible à tout moment ou pour toute période. De temps à autre, nous pouvons restreindre l’accès à certaines parties du Site, ou à l’ensemble du Site, aux utilisateurs, y compris les utilisateurs enregistrés.

Skechers n’exclut ni ne limite sa responsabilité envers vous lorsqu’il serait illégal de le faire.

Virus, logiciels malveillants et sécurité du compte

Skechers ne peut pas garantir que le Site soit sécurisé et exempt de virus ou de malwares. Vous êtes responsable de la configuration de votre technologie informatique pour accéder au Site. Vous devez utiliser votre propre logiciel antivirus et anti-malware. DANS TOUTE LA MESURE PRÉVUE PAR LA LOI, NOUS NE SERONS PAS RESPONSABLES DE TOUTE PERTE OU DOMMAGE CAUSÉ PAR UNE ATTAQUE PAR DÉNI DE SERVICE DISTRIBUÉE, DES VIRUS OU D’AUTRES MATÉRIELS TECHNOLOGIQUEMENT NUISIBLES QUI POURRAIENT INFECTER VOTRE ÉQUIPEMENT INFORMATIQUE, VOS PROGRAMMES INFORMATIQUES, VOS DONNÉES OU D’AUTRES MATÉRIELS EXCLUSIFS EN RAISON DE VOTRE UTILISATION DU SITE OU DE TOUT SERVICE OU ÉLÉMENT OBTENU PAR L’INTERMÉDIAIRE DU SITE OU DE VOTRE TÉLÉCHARGEMENT DE TOUT MATÉRIEL PUBLIÉ SUR CELUI-CI, OU LIÉ À TOUT SITE.

VOTRE UTILISATION DU SITE, DE SON CONTENU ET DE TOUS LES SERVICES OU ÉLÉMENTS OBTENUS VIA LE SITE EST À VOS PROPRES RISQUES. LE SITE, SON CONTENU ET TOUS LES SERVICES OU ÉLÉMENTS OBTENUS PAR L’INTERMÉDIAIRE DU SITE SONT FOURNIS « EN L’ÉTAT » ET « SELON LEUR DISPONIBILITÉ », SANS AUCUNE GARANTIE D’AUCUNE SORTE, EXPRESSE OU IMPLICITE. NI L’ENTREPRISE NI AUCUNE PERSONNE ASSOCIÉE À L’ENTREPRISE N’OFFRENT DE GARANTIE OU DE REPRÉSENTATION EN CE QUI CONCERNE L’EXHAUSTIVITÉ, LA SÉCURITÉ, LA FIABILITÉ, LA QUALITÉ, L’EXACTITUDE OU LA DISPONIBILITÉ DU SITE. SANS LIMITER CE QUI PRÉCÈDE, NI L’ENTREPRISE NI AUCUNE PERSONNE ASSOCIÉE À L’ENTREPRISE NE DÉCLARE NI NE GARANTIT QUE LE SITE, SON CONTENU OU LES SERVICES OU ÉLÉMENTS OBTENUS PAR LE BIAIS DU SITE SERONT EXACTS, FIABLES, EXEMPTS D’ERREURS OU ININTERROMPUS, QUE LES DÉFAUTS SERONT CORRIGÉS, QUE NOTRE SITE OU LE SERVEUR QUI LE REND DISPONIBLE SERONT EXEMPTS DE VIRUS OU D’AUTRES COMPOSANTS NUISIBLES, OU QUE LE SITE OU LES SERVICES OU ÉLÉMENTS OBTENUS PAR LE BIAIS DU SITE RÉPONDRONT AUTREMENT À VOS ATTENTES.

DANS TOUTE LA MESURE PRÉVUE PAR LA LOI, LA SOCIÉTÉ DÉCLINE PAR LES PRÉSENTES TOUTE GARANTIE DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, QU’ELLE SOIT EXPRESSE OU IMPLICITE, STATUTAIRE OU AUTRE, Y COMPRIS, MAIS SANS S’Y LIMITER, TOUTE GARANTIE DE QUALITÉ MARCHANDE, D’ABSENCE DE CONTREFAÇON ET D’ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER.

CE QUI PRÉCÈDE N’AFFECTE AUCUNE GARANTIE QUI NE PEUT ÊTRE EXCLUE OU LIMITÉE EN VERTU DE LA LOI APPLICABLE.

Vous ne devez pas faire d’utilisation abusive de notre Site en introduisant délibérément du matériel technologiquement nuisible ou néfaste, tels que des virus, des malwares, des chevaux de Troie, des vers ou des bombes logiques. Vous ne devez pas tenter d’entrer sans autorisation dans le Site, d’interférer avec, d’endommager ou de perturber toute partie du Site, ou le serveur sur lequel le Site est hébergé ou tout serveur, ordinateur ou base de données connectés au Site. Vous ne devez pas attaquer le Site par le biais d’une attaque de déni de service ou d’une attaque distribuée de déni de service.

Si vous choisissez ou recevez un nom d’utilisateur, un mot de passe ou toute autre information dans le cadre de nos procédures de sécurité, vous devez traiter ces informations comme confidentielles, et vous ne devez pas les divulguer à une autre personne ou entité. Vous reconnaissez également que votre compte vous est personnel et acceptez de ne fournir à personne l’accès à ce Site ou à des parties de celui-ci en utilisant votre nom d’utilisateur, votre mot de passe ou d’autres informations de sécurité. Vous acceptez de nous informer immédiatement de tout accès ou utilisation non autorisé(e) de votre nom d’utilisateur ou mot de passe, ou de toute autre violation de la sécurité. Vous acceptez également de vous assurer que vous quittez votre compte à la fin de chaque session. Vous devez être particulièrement prudent(e) lorsque vous accédez à votre compte à partir d’un ordinateur public ou partagé afin que d’autres ne puissent pas consulter ou enregistrer votre mot de passe ou d’autres informations personnelles.

Utilisation des informations fournies

Vous convenez que Skechers est libre d’utiliser tout commentaire, information ou idée contenus dans toute communication que vous faites parvenir au Site ou que vous fournissez au Site sans avertissement, compensation ou reconnaissance à votre égard, à quelque fin que ce soit, y compris, mais sans s’y limiter, le développement, la fabrication et la commercialisation de produits et de services, et la création, la modification ou l’amélioration du Site ou d’autres produits ou services. Dans la mesure nécessaire, vous accordez une licence à Skechers pour l’utilisation de ces contenus.

Pour accéder au Site ou l’utiliser, il peut vous être demandé de fournir certains détails d’inscription ou d’autres informations. L’exactitude, l’actualité et l’exhaustivité de toutes les informations que vous fournissez sur le Site constituent une condition de votre utilisation du Site.

Clause de non-responsabilité / Restrictions d’utilisation

Skechers ne peut pas faire et ne fait pas la révision de toutes les communications et de tout le matériel affichés ou créés par les utilisateurs du Site, et il ne saurait en aucun cas être tenu responsable du contenu de ces communications et de ce matériel. Vous reconnaissez qu’en vous offrant la possibilité de visualiser et de diffuser des contenus générés par les utilisateurs sur le Site, celui-ci n’agit qu’en tant qu’intermédiaire passif pour ladite distribution et n’assume aucune obligation ou responsabilité concernant les contenus générés par les utilisateurs ou les activités sur le Site. Les points de vue exprimés par des tiers sur notre site ne reflètent pas nécessairement nos points de vue ou valeurs.   Skechers a le droit, mais non l’obligation, de supprimer les communications et les documents publiés sur le Site par les utilisateurs.

Il vous est interdit d’afficher ou de distribuer tout contenu sur le Site que Skechers, à sa seule discrétion, considère abusif, harcelant, menaçant, diffamatoire, obscène, comme usurpation d’identité, frauduleux, trompeur, fallacieux, comme violation du droit d’auteur, de la marque déposée ou de toute autre propriété intellectuelle d’un tiers, portant atteinte à la vie privée ou au droit de faire de la publicité, comme violation de tout autre droit de Skechers ou d’un tiers, illégal, ou considéré inacceptable par Skechers. Il vous est interdit de télécharger un contenu commercial sur le Site ou d’utiliser le site pour inciter des tiers à devenir membre d’un quelconque service commercial en ligne ou d’une autre organisation. Vous garantissez que toute publication ou distribution que vous effectuez sur le Site est conforme aux normes ci-dessus, et vous serez responsable envers Skechers de toute perte résultant de votre violation de ces normes. Si cela est légal, Skechers peut divulguer votre identité à un tiers affirmant que le document que vous avez posté ou téléchargé sur le Site constitue une violation de ses droits de propriété intellectuelle, de ses droits à la confidentialité ou est diffamatoire.

Indemnisation

Vous acceptez d’indemniser, de défendre et de dégager de toute responsabilité Skechers, ses dirigeants, administrateurs, employés, agents, concédants et fournisseurs, de et contre toutes pertes, dépenses, dommages et frais, y compris des honoraires d’avocat raisonnables, liés à une violation des présentes conditions ou à une activité concernant votre compte Internet (y compris une conduite négligente ou fautive) de votre part ou de la part de toute autre personne accédant au Site en utilisant votre compte Internet.

Skechers a le droit de coopérer pleinement avec les autorités chargées de l’application de la loi ou toute ordonnance du tribunal nous demandant ou nous ordonnant de divulguer l’identité ou d’autres informations de toute personne publiant des documents sur ou via le Site. VOUS RENONCEZ ET EXONÉREZ SKECHERS ET SES AFFILIÉS, TITULAIRES DE LICENCE ET PRESTATAIRES DE SERVICES DE TOUTE RESPONSABILITÉ POUR TOUTE RÉCLAMATION RÉSULTANT DE TOUTE ACTION PRISE PAR CES PARTIES PENDANT, OU PRISE COMME CONSÉQUENCE, DES ENQUÊTES MENÉES PAR LES AUTORITÉS D’APPLICATION DE LA LOI.

Limitation de responsabilité

DANS TOUTE LA MESURE PRÉVUE PAR LA LOI, SKECHERS, SES AFFILIÉS OU LEURS CONCÉDANTS, FOURNISSEURS DE SERVICES, EMPLOYÉS, AGENTS, DIRIGEANTS OU ADMINISTRATEURS NE SERONT EN AUCUN CAS RESPONSABLES DES DOMMAGES DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, EN VERTU DE TOUTE THÉORIE JURIDIQUE, DÉCOULANT DE OU EN RELATION AVEC VOTRE UTILISATION OU VOTRE INCAPACITÉ À UTILISER LE SITE, TOUT SITE INTERNET LIÉ À CELUI-CI, TOUT CONTENU SUR LE SITE OU CES AUTRES SITES INTERNET, Y COMPRIS TOUT DOMMAGE DIRECT, INDIRECT, SPÉCIAL, ACCESSOIRE, CONSÉCUTIF OU PUNITIF, Y COMPRIS, MAIS SANS S’Y LIMITER, BLESSURE CORPORELLE, LA DOULEUR ET LA SOUFFRANCE, LA DÉTRESSE ÉMOTIONNELLE, LA PERTE DE REVENUS, LA PERTE DE PROFITS, LA PERTE D’AFFAIRES OU D’ÉCONOMIES ANTICIPÉES, LA PERTE D’UTILISATION, LA PERTE DE CLIENTÈLE, LA PERTE DE DONNÉES ET QU’ELLES SOIENT CAUSÉES PAR UN DÉLIT (Y COMPRIS LA NÉGLIGENCE), LA VIOLATION DE CONTRAT, OU AUTRE, MÊME SI ELLES SONT PRÉVISIBLES.

CE QUI PRÉCÈDE N’AFFECTE AUCUNE RESPONSABILITÉ QUI NE PEUT ÊTRE EXCLUE OU LIMITÉE EN VERTU DE LA LOI APPLICABLE.

Résiliation et effets de la résiliation

Vous vous soumettez aux Conditions générales dès votre accès au Site. Skechers se réserve le droit, à sa seule discrétion, de mettre fin ou de restreindre votre utilisation du Site, sans préavis, pour une raison quelconque ou sans raison, et sans responsabilité envers vous ou des tiers. De plus, ces Conditions, ou toute partie d’elles, peuvent être résiliées ou modifiées par Skechers, sans préavis, à tout moment et pour quelque raison que ce soit. Tous les changements sont effectifs immédiatement lorsque nous les publions.  Votre utilisation continue du Site après la publication des révisions apportées aux Conditions signifie que vous acceptez les modifications.  Vous êtes tenu(e) de consulter cette page de temps à autre afin d’être au courant des modifications, car elles vous engagent.   Les dispositions relatives au droit d’auteur, aux marques déposées, à la clause de non-responsabilité, à la limitation de responsabilité, à l’indemnisation et autres, survivront à toute résiliation.

Renonciation et divisibilité

Aucune renonciation de Skechers à une quelconque condition énoncée dans les présentes Conditions ne sera considérée comme une renonciation supplémentaire ou continue à ladite condition ou une renonciation à toute autre condition, et tout manquement de Skechers à faire valoir un droit ou une disposition en vertu des présentes Conditions ne constituera pas une renonciation à un tel droit ou à une disposition.

Si une disposition des présentes Conditions est jugée invalide, illégale ou inapplicable par un tribunal ou une autre cour compétente pour quelque raison que ce soit, ladite disposition sera éliminée ou limitée au minimum de sorte que les dispositions restantes des Conditions demeureront pleinement en vigueur.

Lois applicables et compétences

Les présentes conditions sont soumises au droit anglais et vous pouvez intenter une action en justice les concernant auprès des tribunaux anglais.

La résolution alternative des litiges est une procédure par laquelle un organisme indépendant considère les faits d’un litige et cherche à le résoudre, sans que vous ayez à aller devant les tribunaux. La plateforme européenne de règlement en ligne des litiges (« Online Dispute Resolution », ODR) est accessible ici. Nous ne sommes pas obligés d’utiliser une résolution alternative des litiges et n’y sommes pas actuellement soumis.